株式会社志茂長|HOME





業務案内

株式会社志茂長の業務案内です。

  1. HOME
  2. Work




私たちの役割

株式会社志茂長は、水産流通事業の中枢を担う仲卸業者として、静岡を拠点とした水産食品の仕入れ・販売業務を行っています。中央卸売市場内の営業所では、水揚げ状況や捕獲状況、価格情報をいち速く蒐集し、水産食品の安定給および適正価格の保持、流通の円滑化を目指しています。
当社の持つ公共的使命は、衛生管理・鮮度保持に努め、安心・安全な魚を安定した価格でご提供することにあります。私たちは消費者に求められるニーズの開拓者として、また、時代の変化に常に対応できるプロの集団として、地域社会に信頼を得る広い視野と高い見識を持った企業を目指し、日々前進し続けています。


流通市場の流れ

株式会社志茂長|流通市場の流れ1
株式会社志茂長|流通市場の流れ2
株式会社志茂長|流通市場の流れ3


 ※賑わう静清中央卸売市場


主要取扱品目

鮮魚グループ

活鯛(相良・和歌山・京都)、活ススキ(相良・東京)、近海カツオ、近海トンボ、生近海ダルマ・キメジ、生マカジキ・メカジキ、生近海本メジ、活イサキ、活石鯛、活方々、活ハタハタ、活黒鯛、アイナメ、石カレイ、サワラ、甘鯛、マナカツオ、釣太刀、カサゴ、目鯛、天然ブリ、赤ムツ、メバル、黒ムツ、メイタ、釣金目、釣カサゴ、釣キンキ、養殖活魚(鯛・平目・ススキ・シマアジ)、活タコ、煮タコ、アンコウ、ドンコ、鮭、キングサーモン、真アジ、小アジ、豆アジ、関アジ、スルメイカ、ヒイカ、ゴマサバ、平サバ、関サバ、サンマ、イナダ、ワラサ、平政、子持ちカレイ、活〆ハマチ、ハマチ、真イワシ、背黒イワシ、ウルメイワシ、キビナゴ、サッパ、太刀、シイラ、尾赤、生赤イカ、アオリイカ、上イカ類、イイダコ、目鯛、その他鮮魚全般



特殊グループ

ウニ大・中・小、ウニPC、活殻付ウニ(バフン・ムラサキ)、活殻付トリ貝、開トリ貝、国産蛤、中国蛤、ムール貝、舌切、わた付ヤギ、活殻付ヤギ、活殻付赤貝、ムキ赤貝、開き赤貝、開きミル貝、殻付カキ、カキムキミ、活貝類(タイラ・沖アサリ・マテ貝・アゲマキ貝・ニナ貝・シッタカ)、ボイルシャコ、鯨、ズワイカニ、タラバガニ、毛ガニ、旭ガニ、マキエビ、車えび、伊勢海老、ロブスター、オマール、活アワビ(男貝・女貝)、活サザエ、磯粒貝、赤粒貝、灯台粒貝、つぼ、活本ミル貝、活白ミル貝、活ホッキ貝、活ウナギ、活ドジョウ、活穴子、〆穴子、開き穴子、床伏、鯨、生イクラ、生筋子、アユ(天然・養殖)、小鮎、活殻付ホタテ(天然・養殖)、ホタテ生貝柱、ボイルホタテ、焼ホタテ、ベビーホタテ、アサリ特大・大・中、シジミ大・中・小(輸入物・内地物)、生もずく、塩もずく、味付もずく、玉子焼、青ノリ、ヒジキ(山口・韓国)、昆布類、メカブ、ワカメ、ネギトロ、かに棒肉、カニフレーク、カニ爪、鯨ベーコン各種、生シラス、その他特殊全般



太物グループ

冷凍鮪鰹類・カジキ類全般、生鮮鮪類・カジキ類全般
魚種…本鮪(天然・養殖)、南鮪(天然・養殖)、目鉢鮪、黄肌鮪、袖長鮪等
冷凍品…原魚(丸・ラウンド)から加工品(ロイン・チャンク・瓦・天身・ステーク・サク・ハラモ・カマ等)まで 冷凍鰹類…原魚から加工品(スキンレスロイン・土佐造り等) 生鮮品…近海・輸入目鉢鮪・黄肌鮪、本鮪(天然・養殖)、南鮪(天然・養殖)、袖長鮪等



冷凍グループ

ピンク海老、メキシコ海老、ブラジル海老、ホワイト海老、伊勢えび、ロブスター、アカザエビ 他天然海老各種、 ブラックタイガー、バナメイ、他養殖海老各種、 紋甲いか、アオリイカ、やりいか、スルメイカ(生冷凍~各種製品まで)、 生冷しらす、生冷さくらえび、太刀魚、きす、さば、あじ、カレイ類各種、アラカブ、ギンダラ などラウンド~切身まで各種、 塩いくら、味付いくら、その他魚卵製品、うなぎ(白焼き・蒲焼)、 ホタテ貝(貝柱・ボイル)、ベビーホタテ貝、イタヤ貝、ツブ貝、赤貝、あさり、アワビ、ズワイカニ、タラバカニ、毛がになど 各種かに製品、 時鮭、紅鮭、銀鮭、トラウトサーモン、アトランティックサーモン、鱒など、各種鮭鱒製品、 その他冷凍品全般



塩干グループ

干物(対馬アジ干・外国アジ干・金目干し・ホッケ干・縞ホッケ干・太刀味醂・サバ醤油・味醂干・サンマ醤油・味醂干・桜干・カサゴ・開イカ・イカ丸干等)、丸干(国産シシャモ・真イワシ・背黒・ウルメ・ハタハタ干等)、釜揚げシラス、素干し桜海老、釜揚げ桜海老、チリメン、タタミ干、塩タラコ、明太子、子持昆布、味付数の子、特殊(キャビア・フォアグラ)・剣先スルメ・焼クサヤ・クサヤ、チリメン(梅・野沢菜等・味付チリメン)、メカブ、海藻サラダ、若布、糀、粕、醤油、色醤油、西京味噌、昆布、花カツオ、海苔、焼海苔、韓国海苔、塩辛(イカ・カツオ・タコ)、イカキムチ、タコキムチ、タコワサビ、生珍味、煮貝(バイ貝・粒貝・アワビ・サザエ・ハマグリ)、サンマ蒲焼、イワシ甘露、クルミ小女子、数の子、若布、昆布、国産干しスルメ、干ホタテ貝柱、鮭フレーク、塩辛、食品、和菓子、洋菓子、中華惣菜、お新香、豆腐、油揚げ、厚揚げ、煮豆、佃煮、玉子加工品、その他塩干・特殊珍味全般